Изучаем продукты питания

Изучая привычные нам продукты, мы узнаем много нового из биологии, химии, микробиологии и частично из кулинарии.
8–13 лет
Скандинавский б-р, 3к2
30 октября – 3 ноября

Научная смена.

Что ждёт вас на смене
Ставим эксперименты
Изучаем химические процессы
Узнаем, какие микроорганизмы живут в разных продуктах, и как они влияют на их свойства. Выясним роль микроорганизмов в процессах брожения и консервации.
Воспроизводим в лабораторных условиях процессы приготовления. Определим, как обоняние влияет на восприятие вкуса и поставим эксперименты со слепой дегустацией.
Что происходит во время приготовления, как влияют разные ингредиенты на вкус и текстуру блюд. А также исследуем биохимические процессы, которые происходят в организме при пищеварении.
Исследуем пищевые продукты
Исследуем
Изучаем
Ставим
Ставим эксперименты
Изучаем химические процессы
Узнаем, какие микроорганизмы живут в разных продуктах, и как они влияют на их свойства. Выясним роль микроорганизмов в процессах брожения и консервации.
Воспроизводим в лабораторных условиях процессы приготовления. Определим, как обоняние влияет на восприятие вкуса и поставим эксперименты со слепой дегустацией.
Что происходит во время приготовления, как влияют разные ингредиенты на вкус и текстуру блюд. А также исследуем биохимические процессы, которые происходят в организме при пищеварении.
Исследуем пищевые продукты
Исследуем
Изучаем
Ставим
Что делает эту программу особенной
Стендовая конференция и фотовыставка в конце
В конце программы мы устраиваем стендовую конференцию и фотовыставку, на которой презентуем открытия участников, а также фотоработы ребят, на которых они запечатлели свои впечатления от мира микросуществ.
3
Развиваем исследовательский дух
Ребята добывают знания через наблюдение, эксперименты, научные дискуссии. Учатся приводить аргументы и подкреплять их данными, слушать друг друга и принимать решения. Ведь именно так происходит познание мира в научном сообществе.
Программа на стыке кулинарии и естествознания
Мы предлагаем узнавать научные факты, исследовать и экспериментировать, используя привычные продукты. Мы задействуем не только лабораторию, но и кулинарную студию, чтобы разбавить исследовательскую и научную практику кулинарной.
1
2
Примерное расписание дня
Время ранних пташек
Установочная встреча
Первый образовательный блок
Обед
Время по интересам
Завершение работы
Второй образовательный блок
Рефлексия
Можно поиграть, поваляться, попить чай в ожидании других участников
Рассказываем, у кого как дела, составляем план дня
Здесь мы изучаем образцы продуктов и получаем первые данные
Мы заказываем обед у проверенного поставщика, сертифицированного для детского питания. Обед с собой можно разогреть на нашей полностью оборудованной кухне. В течение дня всегда в доступе фрукты и чай
Общаемся, валяемся, играем, гуляем, отдыхаем
Время уборки, презентации результатов
09:00–
10:00
10:00–
10:20
10:20–
13:00
13:00–
13:30
13:30–
14:30
16:00–
16:40
14:30–
16:00
16:40–
17:00
Продолжаем изучать биохимию процессов и влияние на свойства продуктов
Продлёнка
Играем, смотрим что-нибудь, ждём спешащих с работы родителей
17:00–
19:00
Обсуждаем, чем был полезен этот день, чему научились, какие сложности преодолели, кого хотим поблагодарить
Преподаватели программы
Марина Бодрова
Любовь Новожилова
Алина Мельникова
Учитель математики
Методист, педагог-психолог, тьютор
Ветеринарный врач
15 лет всё больше погружается в мир биологии, делая её доступной и интересной на русском и английском. Через биоисследования — к изучению своего внутреннего мира и способностей.
Организатор образовательных экспедиций для подростков, имеет спортивный разряд по парашютному спорту, увлекается сноубордингом, каньонным и пешим туризмом.
Преподаватель биологии, занимается фотографией, увлекается бальными танцами, йогой, поёт, интересуется психологией и нейрофизиологией.
Марина Бодрова
Любовь Новожилова
Алина Мельникова
Учитель математики
Методист, педагог-психолог, тьютор
Ветеринарный врач
15 лет всё больше погружается в мир биологии, делая её доступной и интересной на русском и английском. Через биоисследования — к изучению своего внутреннего мира и способностей.
Организатор образовательных экспедиций для подростков, имеет спортивный разряд по парашютному спорту, увлекается сноубордингом, каньонным и пешим туризмом.
Преподаватель биологии, занимается фотографией, увлекается бальными танцами, йогой, поёт, интересуется психологией и нейрофизиологией.
Записывайтесь через приложение А101
цена при покупке в приложении для жителей районов А101
цена при покупке в приложении для жителей районов А101
16 900
18 900
Мы подготовили специальные условия для второго и третьего ребёнка. Обратитесь к администратору по телефону +7 (915) 021-22-55 или в телеграме
35 часов занятий
Расходные материалы
Продлёнка
35 часов занятий
Расходные материалы
Продлёнка
Обед из 3х блюд и напиток
13 900
11 900
Обед из дома
Записывайтесь на сайте
цена для всех желающих при покупке на сайте
18 900
цена для всех желающих при покупке на сайте
Мы подготовили специальные условия для второго и третьего ребёнка. Обратитесь к администратору по телефону +7 (915) 021-22-55 или в телеграме
35 часов занятий
Расходные материалы
Продлёнка
35 часов занятий
Расходные материалы
Продлёнка
Обед из трёх блюд и напиток
16 900
Обед из дома
Подробнее знакомьтесь с нашими программами и общайтесь с нами через соцсети
Подробнее знакомьтесь с нашими программами и общайтесь с нами через соцсети